В Хохольском районе установят памятник землякам, которые погибли при исполнении воинского долга. Заседание рабочей группы, на котором обсудили этот вопрос, прошло в администрации района в среду, 6 сентября.

Члены комиссии решили, что мемориал разместят рядом с центральной площадью села Хохол.

Для памятника погибшим в ходе специальной военной операции, войн в Афганистане и на Северном Кавказе изначально предложили три места.

При обсуждении вопроса во внимание приняли мнения хохольцев, которые участвовали в опросе на официальных страницах администрации района в соцсетях. Большинство из них остановили свой выбор на селе Хохол.

За размещение памятника в поселке Хохольский – около сквера, прилегающего к территории КФХ, – отдали голоса немного меньше хохольцев. В последнюю очередь жители района проголосовали за расположение мемориала в парке бывшего колхоза «Ленинский путь».

Как отметил глава Хохольского района Михаил Ельчанинов, следующим шагом станет объявление конкурса эскиз-проектов памятника. Затем пройдет добровольный сбор средств от населения и предприятий. Софинансирование позволит вступить в госпрограмму или получить грант.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».