В селе Путчино Лискинского района при пожаре в жилом доме погибла 81-летняя женщина в понедельник, 20 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по Лискинскому району Александр Петров.

ЧП случилось на улице Пушкина, 43. Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарно-спасательной части № 21 в 15:08. Звонила дочь пенсионерки. Вернувшись домой с работы вместе с мужем, они увидели, как в доме распахнулась дверь и раздался крик: «Помогите!». Они смогли вывести из прихожей 81-летнего супруга пенсионерки. Сама женщина находилась в комнате, поскольку плохо передвигалась. Дочь вошла в горящий дом, чтобы спасти мать, но та упала в коридоре, на ней загорелась верхняя одежда. Женщина побежала за ведром воды, а когда вернулась, было уже поздно. Сгоревший дом площадью около 60 кв. м не подлежит восстановлению.

– Вероятной причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Также рассматриваются версии неисправности дымохода отопительного котла, -рассказал Александр Петров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter