После возгорания в Лискинской районной больнице нашли тело 81-летней пациентки. Сигнал о пожаре был получен в 2:34 понедельника, 27 сентября, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. Прибывшие через 10 минут пожарные увидели задымление в палате на втором этаже. Спустя 14 минут огонь потушили: он успел охватить 15 кв. м.

В это время медперсонал успел вывести из здания 31 человека. На месте пожара работали 28 человек и девять машин от МЧС.

– Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, – добавили в пресс-службе.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем telegram-канале уточнил, что замкнуло зарядное устройство для телефона:

– Прежде всего выражаю искренние соболезнования родным и близким погибшей. Правительство области окажет им и пострадавшим всю необходимую помощь.

Глава региона поручил принять «исчерпывающие меры безопасности на всех медицинских объектах»:

– Мы оперативно проверим состояние электрики, систем оповещения и пожаротушения, качество работ всех подрядчиков, которые в недавнее время вели работы в медучреждениях. На это будут брошены максимальные силы и средства.

Сообщается, что корпус, в котором был пожар, не был старым. В настоящее время причины происшествия устанавливаются.

Пресс-служба СУ СК по Воронежской области сообщила, что проводит проверку по факту инцидента:

– Выполняется комплекс мероприятий, направленных на полное установление всех обстоятельств произошедшего.

Обновлено в 10:02. Пресс-служба прокуратуры Воронежской области уточнила, что пожар произошел в стационарном хирургическом отделении. Погибшая была маломобильной пациенткой и отравилась угарным газом. Местная прокуратура взяла под контроль проверку следственных органов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter