Лискинский райсуд избрал меру пресечения 39-летнему жителю села Петропавловка, подозреваемому в убийстве женщины около старого железнодорожного тоннеля. Мужчина пробудет в СИЗО минимум до 19 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева в среду, 28 октября.

Трагедия произошла в Лисках в районе бывшего мясокомбината на пересечении улиц Крупской и Линейной утром 12 сентября. Женщина шла к ближайшему отделению почты, чтобы получить пенсию. Подозреваемый рассказал, что в тот момент он был там и находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев пенсионерку, он попросил у нее десять рублей, на что та ответила отказом. Это разозлило сельчанина, он достал нож и три раза ударил им женщину в шею, а затем сбежал. Жительница Лисок от полученных травм скончалась на месте.

Мужчину задержали спустя полтора месяца после убийства – 23 октября. Известно, что ранее он был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и вел маргинальный образ жизни. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter