Плетеную скульптуру рыбака создали в рамках экофестиваля «Генеральная уборка в Дивногорье». Об этом стало известно в пятницу, 6 ноября.

Скульптуру создала владимирская художница Валентина Ивакина: 

– Почти сто лет назад с водах реки Тихая Сосна поймали белугу весом в 1227 кг. В ее брюхе обнаружили 245 кг черной икры. Это занесено в общемировую книгу рекордов Гиннеса как факт добычи самой дорогой рыбы в мире.

По словам девушки, она трудилась над скульптурой почти неделю:

– В рамках экофестиваля «Генеральная уборка в Дивногорье» Илья Трушевский сделал белугу из пластика, которая проплыла по местным водам. Мой человек – словно рыбак, который сидит в ожидании рыбы. Через реку натянули сеть с аппликациями из пластика от Егора Астапченко. Говорят, белуги в воронежских водах нет уже лет 50, с тех пор, как перестала функционировать дамба в районе Ростова-на-Дону. Рыба просто не может вернуться на нерест в исторически сложившиеся края. Может поэтому у моего человека растут крылья? Чтобы появилась возможность полететь в нужное место и не ждать почем зря?

Участники назвали скульптуру «Малиновым человеком», он сделан из малиновой лозы:

– Лоза - колючая, погода – очень колючая. Это октябрьский человек, который дался мне очень тяжело, но результат того стоил.

Во время фестиваля 50 волонтеры расчистили пять локаций и собрали больше 100 мешков мусора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter