В Лисках 17-летний подросток и товарищи 18 и 19 лет пойдут под суд за угон двух машин, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 21 июля. Парни, двое из которых на тот момент были несовершеннолетними, за одну ночь угнали «Москвич» и «ВАЗ».

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 октября. Парни разбили стекло и двери «М 21412-01», один из них проник в салон и сел за руль. Остальные стали выталкивать автомобиль со двора, но она наехала на препятствие. Оставив машину, молодые люди стали искать новую. Во дворе дома на проспекте Ленина они заметили «ВАЗ-21063» и угнали его аналогичным образом. Двигатель один из парней завел путем замыкания проводов замка зажигания. Прокатившись по селам Лискинского района, угонщики вернулись в Лиски, где их поймала полиция.

Парни признались в преступлении и дали подробные показания. Их вину подтвердили показания свидетелей, протоколы осмотров и очных ставок. Уголовное дело об угоне автомобиля группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) направили в суд. Молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter