В Воронежской области вынесли приговор 23-летнему молодому человеку, который решил успокоить 36-летнего мужчину и ударил его ладонью по лицу. Дебошир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно. От удара он упал и ударился головой об асфальт. Мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. Уроженец Приморского края получил один год и семь месяцев колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области в четверг, 13 апреля.

Инцидент произошел в сентябре 2022 года на улице Телегина в Семилуках. Дебошир был недоволен тем, что его выгнали из квартиры, в которой он непродолжительное время проживал, и выражался нецензурно. Обвиняемый находился рядом и решил успокоить воронежца. Пострадавшего доставили в больницу, но, несмотря на оказанную квалифицированную помощь, он скончался.

Правоохранители установили, что обвиняемый был ранее судим за кражу. В ходе следствия он дал признательные показания и пояснил, что не хотел причинять смерть дебоширу. Приговор вынесли по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – два года лишения свободы.

Ранее стало известно, что Советский районный суд Воронежа вынес приговор мужчине, избившему 71-летнего пенсионера тростью в лифте. Злоумышленник получил 3 года и 6 месяцев колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».