Четвертый районный кинофестиваль «Золотой Лис» пройдет в Лисках в среду, 18 декабря. В программу показа вошли девять работ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе культуры районной администрации.

Фестиваль пройдет в кинотеатре «Проспект». Начало в 8:30. Вход бесплатный. В конкурсе поучаствовали жители города и района в возрасте от шести до 70 лет. Соискатели представили 32 короткометражных фильма. В 2019 году впервые в конкурсе учредили спецноминацию для воспитанников детского сада. Жюри под председательством ведущего специалиста отдела образования Наталии Кривцовой выбрало девять работ.

– С каждым годом растет не только количество участников, но и качество представляемых работ. А также «вырос» возраст конкурсантов. Если сначала на фестиваль заявлялись преимущественно школьники, то сейчас пробуют свои силы студенты и обычные жители, увлекающиеся видеосъемкой, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» старший инспектор отдела культуры Татьяна Синякова.

Зрители увидят работы воспитанников творческого объединения «ЖурнаЛисы» при лискинском Центре развития творчества (совместный проект с редакцией газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж»), Давыдовского центра развития творчества, городского детского сада №5, Второй Сторожевской, Среднеикорецкой и Давыдовской школ, Центра развития творчества «Радуга», Давыдовского культурно-досугового центра и молодежной группы «Росток» Свято-Казанского давыдовского храма.

Впервые кинофестиваль «Золотой Лис» провели в Лисках в декабре 2016 года. За это время на него было заявлено около 100 короткометражек, снятых воспитанниками детских садов, учащимися городских и сельских школ, а также профессиональными операторами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».