Воронежская область является одним из передовиков в сельском хозяйстве в России, заявил полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов во время визита в Воронежскую область в пятницу, 16 сентября. Александр Беглов побывал в Лискинском районе.

Полпред проверил, как идет строительство тоннеля под железнодорожным полотном в Лисках, побывал на молочной ферме ООО «ЭкоНиваАгро» в селе Залужное, осмотрел помещения Лискинской районной больницы и площадку завода «Лискимонтажконструкция» по производству особо прочных труб.

– Цель моего визита – посмотреть, как выполняются поручения президента Российской Федерации, в первую очередь, «майские» указы. То, что я посмотрел, на сегодняшний день для сельского района – очень хороший показатель, что касается социального обеспечения населения, образования, спорта, культуры. Ну, и плюс инженерная инфраструктура, потому что от нее очень многое зависит – как, например, от тоннеля, который обеспечит возможность комфортного проезда для жителей Лисок. Второй момент – это то, что касается импортозамещения. Мы сегодня посмотрели предприятие по производству труб, оно создает высококвалифицированные рабочие места и хорошую заработную плату. Даже в сельском районе существуют такие высокотехнологические рабочие места, это очень важно, – отметил Александр Беглов.

В целом развитие Воронежской области по всем показателям полпред назвал динамичным, в том числе, по индексу промышленного производства, развитию сельского хозяйства, созданию высокотехнологичных рабочих мест, строительству школ и детских дошкольных учреждений.

Губернатор Алексей Гордеев в свою очередь подчеркнул, что Лискинский район – образец российской провинции.

– На встрече с главой администрации мы обсуждали, что еще здесь можно построить и создать для такой нормальной жизни, которая бы ничем не отличалась от Москвы и Воронежа. Конечно, нужно идти на то, чтобы зайти еще в села, потому что в селах у нас не все сделано в плане комплекса социальных услуг – имею в виду уже качество XXI века. Конечно, нужно реконструировать и модернизировать объекты, которые создавались 15-20 лет назад, чтобы они тоже соответствовали требованиям. Ну, и жизнь вообще так устроена, что надо всегда что-то строить, чтобы чувствовать перспективу и жить с оптимизмом. И в этом смысле Лискинский район – это образец не только для нашей области, но и для всей России, как должна развиваться сельская территория в Российской Федерации, – подчеркнул глава региона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter