В лискинском селе Копанище после гибели трех детей под завалами заброшенной дачи установили детскую площадку. Также в селе начали сносить заброшенные строения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава местной администрации Александр Кетов в среду, 23 июня.

Площадку оборудовали на улице Мира за счет средств областного гранта, который получил местный ТОС «Дружба». Сумма финансирования составила 199 тыс. рублей – на эти деньги установили горку, качели и карусель. В ближайшее время из районного бюджета выделят более 100 тыс. рублей на установку ограждения и скамеек.

Также сейчас проходит экспертизу проект сквера, который планируют благоустроить у местного Дома культуры по улице Советская, 1б. Стоимость объекта – более 5 млн 800 тыс. рублей, которые выделят из районного бюджета. Здесь установят две входные арки, беседку, игровой комплекс с покрытием из резиновых плит, декоративные скульптуры, канатный городок, теннисный стол, тренажерные элементы, пандус, отдельные парковки для автомобилей и велосипедов, тротуар, ограждение. Строительные работы начнутся сразу после процедуры согласования документации и завершения торгов. Объект планируют сдать ориентировочно в ноябре 2021 года.

Кроме того, местное сельхозпредприятие, которому принадлежат заброшенные здания, приступило к их сносу. Руководство агрохолдинга пояснило, что демонтаж машинно-ремонтной мастерской уже идет и будет завершен 30 июля. Снос зернотока начнут 31 июля, а завершат 31 августа. Два глубоких колодца на его территории заложили бетонными плитами. Работы по сносу молочно-товарной фермы проведут с 1 сентября по 31 октября. До конца года с территории всех демонтированных объектов вывезут строительный мусор и наведут порядок. Административное здание бывшего колхоза «Прогресс» и столовой передадут в собственность администрации сельского поселения.

Дача, где произошла трагедия, до сих пор стоит на месте, так как у представителей сельской администрации нет права ее снести. У заброшенного дома есть собственник, который сейчас находится под следствием.

Контекст

Трагедия произошла в недостроенном дачном доме на улице Свободы 3 июня. Ребята решили там поиграть – на них обрушилась бетонная плита. Погибли два мальчика 12 лет и один восьмилетний. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter