Лискинский райсуд приговорил к 1 году и 11 месяцам лишения свободы условно 38-летнюю жительницу города, ударившую 59-летнего отчима ножом в грудь. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева во вторник, 8 ноября.

Ссора между подсудимой и потерпевшим произошла в мае 2022 года. Перед этим женщина, проживающая вместе с матерью и отчимом, несколько дней не появлялась дома, из-за чего ее близкие волновались. Глава семьи решил позвонить падчерице и назначить ей встречу у местного стадиона «Локомотив», чтобы убедить ее вернуться домой. Женщина пришла вместе с приятелем, однако была настроена агрессивно, доводы не слушала, в итоге оба разозлились, отчим схватил ее за одежду, а та достала из сумки перочинный нож и ударила им мужчину в грудь. Увидев, что потерпевшему стало плохо, приятель падчерицы остановил попутную машину и попросил водителя вызвать «скорую», а сам вместе с женщиной скрылся. Раненого лискинца госпитализировали в больницу.

Женщина признала свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з», ч. 2 ст. 112 УК РФ). При вынесении приговора суд учел, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности. Кроме того, потерпевший сам просил строго не наказывать падчерицу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».