В Лискинский райсуд направили уголовное дело в отношении 38-летней горожанки, подозреваемой в мошенничестве. Предприниматель, оформившая юрлицо, заключила муниципальные контракты на строительные и ремонтные работы в селах Лискинского и Ольховатского районов, но заменила оборудование и стройматериалы на более дешевые. Общая сумма ущерба составила более 2,9 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов во вторник, 28 ноября.

В селе Дракино Лискинского района учредитель строительно-ремонтной организации заключила муниципальный контракт на строительство сквера. В нем нужно было установить детское игровое оборудование с марта по август 2020 года. В нарушение условий договора на детской площадке смонтировали гораздо более дешевые тренажеры, горки, качели и прочее. Ущерб составил свыше 388 тыс. рублей.

В селе Слобода Ольховатского района руководитель фирмы заключила контракт на ремонт местного Дома культуры. Ремонтные работы произвели в установленные сроки – с марта по август 2021 года. Однако стройматериалы заменили на другие. Ущерб составил свыше 2 млн 550 тыс. рублей.

Обман вскрылся при плановой проверке выполнения заказов по муниципальным контрактам, которую провели сотрудники ГУ МВД по Воронежской области. Жительница Лисок не признала вину в фактах мошенничества в крупном (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и особо крупном (ч. 4 ст. 159 УК РФ) размерах. В случае вынесения обвинительного приговора ей грозит до 10 лет лишения свободы. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».