Литературный альманах «Зеленая лампа» презентуют в лискинском селе Щучье в понедельник, 24 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель сельского литературного клуба с одноименным названием Татьяна Тимкова.

Это уже пятый сборник со стихотворениями и прозой местных авторов. В альманахе опубликовали два стихотворения члена Союза писателей России Натальи Харитоновой, документальный рассказ подполковника внутренней службы в отставке Владимира Гречкина об одном из первых заказных убийств в Воронежской области, воспоминания о работе в местной школе бывшего корректора районной газеты «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж») Клары Глуменко, эссе старшего инспектора отдела культуры Лискинской администрации Татьяны Синяковой о члене Союза художников России Алексее Тимкове, который родился в этом селе. Редактор-составитель и корректор альманаха Татьяна Тимкова опубликовала краеведческое исследование «Праздники села Щучье».

Это уже пятый выпуск альманаха

– Теперь альманах читают не только в регионе, но и в соседних областях – Волгоградской и Курской. Он распространяется по подписке. С нами сотрудничают талантливые люди. Из новых авторов можно назвать мэтра лискинской культуры Александра Аникеева, его стихотворением «Баллада о Щученском плацдарме» открывается майский выпуск «Зеленой лампы». Нельзя не сказать о старейшем и самом уважаемом авторе – 82-летней Кларе Глуменко, педагогическая деятельность которой начиналась 60 лет назад в Щученской школе, – рассказала Татьяна Тимкова.

Альманах можно почитать в библиотеках города и района, а также в музее села Щучье. Презентация сборника состоится в местном краеведческом музее по адресу: село Щучье, улица Советская, 37 Б. Начало в 12:30.

Контекст

Татьяна Тимкова – почетный работник общего образования РФ, более 30 лет преподавала в Щученской средней школе русский язык и литературу. В 1980-е годы организовала литературный клуб «Зеленая лампа», затем стала издавать альманах. Первый номер вышел в 2018 году. Среди авторов сборника член Союза писателей России Наталья Харитонова, профессиональный художник Александр Денисов и другие. Тираж альманаха – 60 экземпляров, в нем 40 страниц. Издается на средства спонсоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter