Воспитанники творческого объединения «Макетирование из бумаги» при Лискинском центре технического творчества стали победителями и призерами открытого конкурса-выставки стендового моделизма «Музей на столе». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель кружка, преподаватель начальных классов Колыбельской сельской школы Елена Тимофеева.

Итоги конкурса подвели в Воронеже в субботу, 27 января. В рамках творческого состязания организовали выставку моделей по номинациям: «Флот», «Авиация», «Фигуры», «Диорамы», «Военная техника», «Гражданская техника», «Архитектура» и «Космическая техника».

Лискинцы представили на конкурс 22 работы. В итоге в номинации «Космическая техника» первое место занял 12-летний Олег Устинов, он же стал третьим в номинации «Военная техника». В номинации «Гражданская техника» победил 14-летний Егор Устинов и второе место занял в номинации «Авиация». Старший из братьев Устиновых – 18-летний студент третьего курса Воронежского авиационного колледжа Артем Устинов – завоевал «серебро» в номинациях «Космическая техника» и «Архитектура».

Еще одно первое место в номинации «Архитектура» у 11-летней Валерии Стрейзман, третье в той же номинации у 17-летнего Марата Музаффарова. В номинации «Фигуры» третьим стал семилетний Алексей Тимофеев.

Всего в объединении «Макетирование из бумаги» занимаются 39 человек в возрасте от семи до 18 лет.

– Я учитель начальных классов и, как только начала работать со школьниками, открыла для себя этот вид технического творчества. С 2017 года веду кружок при Колыбельской сельской школе. К конкурсу «Музей на столе» мы начинаем готовиться с сентября, поскольку стараемся сделать много работ, чтобы представить их в разных номинациях. Особенно меня радует, что ребята сейчас активно взялись за одну из самых сложных номинаций – «Архитектура», – рассказала Елена Тимофеева.

Контекст

Открытый городской конкурс-выставку стендового моделизма «Музей на столе», посвященный освобождению города Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, впервые провели в 2010 году.

Его цели: популяризация стендового моделизма как вида технического творчества, воспитание гражданско-патриотического отношения к истории города Воронежа и подвигам его освободителей.

Организаторы: управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж; муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Станция юных техников №3»; музей-диорама; региональное отделение ДОСААФ России Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».