Лискинцев пригласили поучаствовать в районном конкурсе на лучшую массовую дворовую игру. Заявки принимают со 2 июля по 30 августа включительно. Итоги конкурса обнародуют в сентябре. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник районного отдела культуры, туризма и молодежной политики Татьяна Матвиенко в среду, 30 июля.

- Люди старшего поколения помнят, как выбивалочки, горелки, штандер и другие подвижные игры объединяли соседских мальчишек и девчонок разных возрастов в дружные команды, учили взаимопомощи и доброжелательности. Мы решили научить современных детей ретро-развлечениям, а также новым подвижным играм. Чтобы мальчишки и девчонки оторвались от компьютеров-планшетов-телефонов и поиграли в салочки, «казаков-разбойников», лапту и другие полезные для здоровья игры. Хочется возродить старину, а попутно подвигнуть к творчеству. Может, кто-то придумает что-нибудь новенькое, – поделилась старший инспектор отдела культуры Татьяна Синякова.

К участию приглашают всех желающие, в том числе и сельские Дома культуры. Участники должны разучить массовые игры с детьми и прислать видеозапись в отдел культуры на электронную почту: kultliski@yandex.ru.

Специалисты обобщат материал и напечатают брошюру, в интернете разместят самые яркие клипы. Победители получат дипломы и призы.

Адрес отдела культуры: Лиски, пр. Ленина, 32, к. 37. Справки по тел. (47391) 4 50 47.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter