Ежегодный конкурс на лучшую песню о городе и районе стартовал в Лисках. Заявки принимают до 22 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший инспектор районного отдела культуры Татьяна Синякова в пятницу, 8 июля.

Участником конкурса может стать любой житель района. Жанровых ограничений нет. Песни можно посвятить не только городу, но и лискинским селам. Также принимаются авторские стихи о городе и районе – этот жанр будет рассматриваться в качестве отдельной номинации конкурса.

– Конкурсная комиссия определит победителя дистанционно. Песню, получившую наибольшее количество голосов от жюри, исполнят на Дне города в сентябре, – рассказала Татьяна Синякова.

Для участия в конкурсе необходимо отправить текст стихов и звукозапись песни на адрес электронной почты: kultliski@yandex.ru. В письме нужно указать автора стихов и музыки, а также исполнителя и телефон. Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать по телефонам организатора: 8 (47391) 4 50 47, 8 (47391) 4 63 52.

Контекст

Районный конкурс авторских песен и стихов о Лисках в 2022 году отмечает свое 27-летие. За это время музыкальная копилка района пополнилась десятками талантливых композиций и стихотворных произведений, которые лискинцы посвятили своей малой родине. В их числе – песня «О Донской земле» на музыку и стихи солиста культурно-досугового центра «Родина» поселка Давыдовка Олега Волкова, композиция для хора на слова и музыку Евгения Сохнышева «О селе Ермоловка» и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».