Многодетной семье Сердюк из Лисок вручили ключи от «Газели» в среду, 3 февраля. Подарок для самой большой семьи района приобрели на благотворительные средства.

2.jpg

На Рождественском балу, прошедшем в Лисках 15 января, мама трех родных и 18 приемных детей Ирина Сердюк рассказала о мечте своего многочисленного семейства.

– Хотелось бы иметь большой автомобиль, чтобы всем вместе выезжать на природу. В «Жигуленок» уже не умещаемся – приходится делать несколько поездок.

Это пожелание взяли на заметку. На заседании правления горрайонного фонда соцподдержки было принято решение приобрести микроавтобус для самой большой семьи района.

- Здесь места всем хватит, будем все лето на речку ездить – все сразу, - обрадовались дети, увидев новую «Газельку» у своего дома.

3.jpg

- В Лискинском районе и в Воронежской области много замечательных мест, которые стоит посмотреть. Теперь можете спланировать свой отдых и посетить самые красивые уголки нашего края, - сказала исполнительный директор горрайфонда социальной поддержки населения Раиса Фурсова.

Чтобы путешествия были веселей, заместитель директора ЗАО «Лискимонтажконструкция» Елена Подакина передала деньги на автомагнитолу. Представитель агрохолдинга «ЭкоНиваАгро» Александр Нестеренко вручил сертификат на сервисное обслуживание, послегарантийный ремонт и годовой лимит топлива.

На средства от Рождественского благотворительного бала закупили 800 кг сахара и столько же муки. Продукты получили все 20 приемных семей. Срочную финансовую помощь оказали 33 семьям.

- Сейчас готовятся списки сельских жителей, попавших в экстремальную ситуацию и детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждающихся в срочной поддержке. Они получат помощь в ближайшее время. Мы благодарим всех участников благотворительного бала за финансовую поддержку своих земляков. В списке - 37 фамилий. Каждый достоин признательности, - сказала Раиса Фурсова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter