В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 22-летнего, ранее судимого жителя Лисок, совершившего три кражи и угон. Молодой человек признан виновным во всех четырех преступлениях, сообщила РИА «Воронеж» в четверг, 16 апреля, помощник судьи Кристина Волобуева.

– Суд назначил ему окончательное наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - уточнила она.

Первую кражу злоумышленник совершил еще 20 декабря 2013 года. Проходя ночью мимо киоска, расположенного в Лисках, на улице Краснознаменная, он взломал рольставни и створку пластикового окна, проник в помещение торговой точки и похитил оттуда продукцию на сумму 1331 рубль и 500 рублей выручки.

Затем в ночь на 19 мая 2014 года, находясь в селе Коломыцево, преступник увидел припаркованные на улице Луговая «Жигули» седьмой модели, взломал перочинным ножом запорное устройство замка и похитил из салона сабвуфер стоимостью 4490 рублей.

Следующей его жертвой стал собутыльник – распивая в конце июня 2014 года спиртные напитки со своим знакомым в Лисках на улице Краснознаменная, похититель увидел, как опьяневший товарищ выронил ключи от дома. Подобрав ключи, преступник наведался к потерпевшему домой и вынес из его дома электроинструменты на сумму 15 тыс. рублей.

Серийного вора задержали в конце июля 2014 года, когда он угонял мотоцикл в селе Лиски. Взломав дверь гаража на улице Нагорная, угонщик уже было направился на чужом «Орионе» в сторону села Залужное, однако был остановлен полицейскими.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter