Лискинский райсуд приговорил к 4 годам лишения свободы 29-летнего рецидивиста из Хохольского района, сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Кристина Резникова в среду, 27 января. Мужчине вменяли совершение серии краж и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений. Рецидивист будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд установил, что неоднократно судимый хохолец с января по март 2015 года совершил в Лисках 11 преступлений. Мужчина «специализировался» на кражах из автомобилей в темное время суток. Вскрывая личинки автомобильных замков ножницами или отверткой, рецидивист забирал из салонов автомагнитолы, видеорегистраторы, инструменты. В трех случаях, не обнаружив в старых машинах ценных вещей, преступник пытался отогнать автомобили к ближайшему пункту приема цветмета, однако ни разу не смог завести двигатель. Дважды он брал с собой на дело 15-летнего подростка, обещая парню половину выручки от украденного.

Подельников взяли с поличным сотрудники отдела вневедомственной охраны, патрулировавшие город. Общую сумму ущерба следователи оценили более чем в 43 тыс. рублей.

Подросток попал под амнистию. Его взрослый сообщник ответил по всей строгости закона, получив наказание за многочисленные кражи (ст.158 УК РФ), покушение на кражи (ч.30 ст.158 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений (ст.150 УК РФ). Уже находясь под следствием, мужчина успел украсть мопед стоимостью более 8 тыс. руб. со двора жилого дома по улице Трудовые резервы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».