Воспитанник Лискинского центра технического творчества, 12-летний Игорь Андрющенко, занял первое место во Всероссийском конкурсе юных изобретателей и рационализаторов. Школьник был единственным представителем от Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель Алексей Михайлов в среду, 20 ноября.

Конкурс прошел в Москве в пятницу, 15 ноября. Работу Игоря отметили в номинации «Авиация и космонавтика». Школьник представил действующую модель самолета F-15.

– Я собрал ее из подручных материалов: использовал подложку для ламинированных полов, клей, акриловые краски, канцелярский нож и наждачную бумагу. На сборку ушло два месяца, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Игорь Андрющенко.

Школьник занимается в Центре технического творчества второй год. За это время становился победителем районных и региональных конкурсов по авиамодельному творчеству.

– На федеральном уровне Игорь победил впервые, – отметил Алексей Михайлов.

Всероссийский конкурс юных изобретателей проводится в Федеральном центре технического творчества учащихся «МГТУ «СТАНКИН» с 1922 года. Цель – развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской деятельности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter