Школьник несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в 11-летнего приятеля в селе Нижнемарьино Лискинского района. Инцидент произошел в воскресенье, 8 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мама пострадавшего мальчика Оксана Лебедева.

В обеденное время ее сын пошел играть с ребятами в футбол, куда пришел и 12-летний школьник. По словам женщины, он попросил у ее сына деньги на сигареты, а когда получил отказ, начал стрелять. Одна пуля попала живот ребенка. Мальчик пошел домой, но на мосту через речку его поджидал знакомый с приятелями.

– Другой дороги домой нет, сыну пришлось идти мимо. Мальчик снова начал стрелять по ногам и мой сын упал, – рассказала мама пострадавшего мальчика Оксана.

Товарищи, которые были со «стрелком», остановили его, подняли пострадавшего и помогли дойти. Дома мальчик рассказал все маме. Семья сняла ушибы в травпункте и написала заявление в полицию.

– Сын сказал, что в школу мальчик тоже носит с собой этот пистолет. Откуда оружие я не знаю. Дети говорят, что дома оружие находится в свободном доступе, – отметила Оксана.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, по данному факту проводится проверка. Сотрудникам предстоит выяснить, как пневматическое оружие оказалось у мальчика.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter