В Воронежской области с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 15-летнего мальчика из Богучарского района. Подросток приходится родственником руководителю крестьянско-фермерского хозяйства, где был выявлен очаг заболевания. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов в среду, 13 сентября.

Всего из очага сибирской язвы в Богучарском районе госпитализировали девять человек. Заболевание подтвердилось у восьми жителей региона.

Как сообщало РИА «Воронеж», новыми очагами сибирской язвы стали здание комплекса молочно-товарной фермы (МТФ) в селе Лебединка Богучарского района (улица Клубная, 15а) и территория в 650 м западнее здания МТФ. Неблагополучным пунктом признали территорию вокруг эпизоотического очага в радиусе 2 км в пределах границ села Лебединка. Угрожаемой зоной обозначена территория, прилегающая к неблагополучному пункту в радиусе 7 км. Она включает в себя села Плесновка и Новоникольск Богучарского района, а также хутор Криничный Кантемировского района. Карантин ввели до 20 декабря.

Позже в региональном управление Роспотребнадзора рассказали, как воронежцы заразились сибирской язвой. Причиной послужила разделка туши зараженного животного. Один из пациентов пояснил, что порезал руку болгаркой. За медпомощью он обратился 5 сентября.

По словам владельца фермы в селе Лебединка Богучарского района, одна из коров внезапно пала еще в понедельник, 28 августа. Об этом случае в ветеринарную службу не сообщалось. Спустя неделю, во вторник, 5 сентября, умерло еще одно животное. После этого работники фермы обратились за медицинской помощью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».