Сквер с детской площадкой сделали в лискинской слободе Екатериновка. Его расположили на месте пустыря в центре села – на улице Центральной рядом с братским захоронением. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава Петровского сельского поселения Николай Ромасев в понедельник, 16 августа.

В сквере площадью 2,4 тыс. кв. м сделали тротуары из разноцветной плитки, установили лавки и урны, опору освещения, разбили газоны и цветники, высадили туи и клены, сделали ограждение. На площадке установили два игровых комплекса с горкой и песочницей, качели, карусель, качалку-балансир, рукоход с брусьями и два тренажера.

– Также силами поселения мы подвели к скверу водопровод и сделали поливную систему. В Екатериновке такая зона для организованного отдыха, не считая небольшой детской площадки на месте старого клуба, построена впервые. Сейчас в слободе проживает 270 человек, почти 60 из них – дети. Площадка будет востребована – здесь много многодетных семей. В будущем планируем обзавестись еще и сценической площадкой для культурно-массовых мероприятий, – рассказал Николай Ромасев.

На работы в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» выделили 2,7 млн рублей, из них 1,4 млн рублей из местного бюджета, 110 тыс. рублей – из областного.

Справка РИА «Воронеж»

Село (позже – слобода) Екатериновка возникла в начале XIX века. В 1843 году здесь построили церковь, в 1859 году было 154 двора. Населенным пунктом владел директор воронежского Михайловского кадетского корпуса генерал Александр Дмитриевич Винтулов. Село названо по имени его дочери Екатерины. Прежде входило в состав Острогожского уезда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter