Слушания по резонансному делу об убийстве 59-летней женщины в Лисках начали во вторник, 13 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант райсуда Кристина Карева.

Трагедия произошла в Лисках около старого железнодорожного тоннеля в районе бывшего мясокомбината утром 12 сентября 2020 года. Женщина шла к отделению почты за пенсией. По версии следствия, пьяный 39-летний житель села Петропавловка несколько раз ударил ее ножом в шею и руки за отказ дать ему 10 рублей. Пенсионерка скончалась на месте. Мужчина свою вину не признал.

На первом заседании заслушали показания потерпевших: дочери, сына и мужа погибшей.

– Я вышел буквально через несколько минут после того, как супруга отправилась на почту, – вспоминает трагический день муж погибшей Алексей Волков. – Мы всегда одним маршрутом ходили. И вдруг я увидел, что жена на земле лежит. Сначала подумал, что ей плохо стало. Телефона с собой не было, поэтому побежал домой, разбудил сына, и вместе вернулись к ней.

- Мама была очень заботливым, внимательным и чутким человеком. До сих пор не можем оправиться от случившегося. То, с какой жестокостью ее лишили жизни, невозможно понять, – отметил на слушании сын пенсионерки Михаил Волков.

Евгений Петров, возле дома которого было обнаружено тело женщины, рассказал о том дне:

- Утром я проснулся от крика «Помогите!». Оделся и вышел на крыльцо, звуков уже никаких не было, но моя собака лаяла у калитки. Я открыл ворота, чтобы посмотреть, что же происходит, но там было все спокойно. Тогда завернул за угол и увидел, как от лежавшей на земле женщины отходит мужчина. Заметив меня, он побежал. Я бросился за ним. Тогда даже не представлял, что произошло, подумал, что он просто ударил женщину. Я успел рассмотреть, в чем он был одет и его приметы, о чем потом сообщил следователям.

Подозреваемого искали больше месяца. Мужчину задержали сотрудники Лискинского отдела уголовного розыска вместе с коллегами из областного УГРО. Следующее слушание по делу назначено на 28 апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter