Служебная собака из Лисок помогла сотрудникам отдела МВД России по Каширскому району обнаружить крупную партию наркотиков – 1 кг 400 г марихуаны. Уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств возбудили в отношении 43-летнего жителя села Кондрашкино. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области в понедельник, 23 января.

Полицейские получили оперативную информацию, что сельчанин хранит у себя дома крупную партию марихуаны. В отделе МВД по Каширскому району нет служебной собаки, поэтому привлекли кинолога из Лискинского райотдела полиции. Инспектор Евгений Головин с ротвейлером Миланией прибыли в село Кондрашкино. Собака по запаху нашла место, где хранилась марихуана, – в прихожей частного дома. Сельчанин спрятал наркотик в мешке из-под сахара в шкафу. Мужчина пояснил, что хранил его для личного употребления.

Уголовное дело завели по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, изготовление наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). Максимальная санкция по статье – до 10 лет лишения свободы.

– Коллеги из других районов, где нет служебных собак, обращаются к нам за помощью довольно часто – примерно раз в месяц мы с Миланией выезжаем в служебные командировки. Но такую крупную партию моя подопечная обнаружила впервые, – рассказал Евгений Головин.

В своей профессии кинолог уже более 25 лет. Сейчас у него две служебные собаки. Ротвейлер Милания специализируется на поиске наркотиков, а лабрадор Юта ищет оружие и взрывчатку.

Ранее сообщалось, что немецкая овчарка помогла полицейским из Грибановки обнаружить более 1 кг конопли и 238 г марихуаны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».