Лискинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего начальника отдела реконструкции фирмы, которого обвинили в мошенничестве при ремонте воинских частей в Воронежской области, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 10 июня. Ущерб оценили в 2,1 млн рублей. Сотрудник заменил материалы на более дешевые.

Фирма «Стеллдом», где работал мужчина, и АО «Главное управление обустройства войск» заключили договор на ремонт объектов воинских частей для нужд Министерства обороны РФ в Лисках в августе 2017 года. Начальник отдела занимался организацией строительных работ. По версии следствия, мужчина без ведома и согласия заказчика, генподрядчика и гендиректора заменил строительный материал на более дешевый. Кроме того, в отдельной казарме вообще не провели работ, хотя начальник отдела внес в документы сведения о выполнении ремонта, приложив сертификаты на строительный материал, который фактически не использовался.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Прокурор также предъявил иск о возмещении причиненного ущерба. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter