Спектакль «Четки» бесплатно покажут в музее-заповеднике «Дивногорье» во вторник, 18 июля, сообщила пресс-служба заповедника. Постановка станет итогом театральной исследовательской экспедиции, которая началась 5 июля и продлится до 19 июля. Участники постановки о Дивногорье приступили к созданию спектакля вместе с жителями хутора.

В экспедицию поехали режиссер-постановщик Руслан Маликов, художник Александр Петлюра и студенты третьего курса театрального факультета Воронежского государственного института искусств. В постановке задействовали художников, хореографов, актеров и драматургов. 

Руслан Маликов давно занимается документальным театром. В 2016 году режиссер и его ученики организовали экспедицию в Тарусу Калужской области. Итогом экспедиции стал спектакль про город «Таруса и тарусяне». 

Участники «Мастерской Руслана Маликова» открыли сбор на театральную экспедицию. Актеры собрали 50 тыс. рублей из необходимых 100 тыс. Средства пойдут на реквизит, декорации и костюмы. Сбор денег запустили на платформе Planeta.ru. Каждый спонсор проекта получит подарок в зависимости от суммы, которую перечислил.

Время спектакля назовут позднее.

Контекст

В мастерской Руслана Маликова занимаются студенты третьего курса театрального факультета Воронежского государственного института искусств. Как и многие студенты театральных вузов, занимающиеся у видных деятелей искусства (так называемые «брусникинцы», «женовачи», «рыжаковцы»), воронежские «маликовцы» выступают перед публикой. В декабре 2015 года в рамках Мандельштамфеста студенты сделали поэтический перформанс на крыше Камерного театра. В марте 2016 года ребята приняли участие в постановке скандального трэш-мюзикла «Каренина» режиссера Виктории Нарахса. В сентябре 2016 года ученики Руслана Маликова занимались в лаборатории пластического театра Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, итогом которой стал перформанс «Широка страна моя родная» режиссера Максима Диденко по стихотворению Дмитрия Пригова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter