Средняя заработная плата на сельскохозяйственных предприятиях Лискинского района в 2020-м достигла 39 тыс. рублей. За год она выросла до 105% по отношению к предыдущему. Об этом губернатору Александру Гусеву сообщил глава района Игорь Кирнос в понедельник, 28 декабря.

В 2020 году снизилась урожайность ряда культур, но выручка предприятий сохранилась на прошлогоднем уровне, отметил Игорь Кирнос. Произошло это благодаря увеличению реализации животноводческой продукции. Все лискинские сельхозпредприятия – прибыльные, подчеркнул глава района.

Фото пресс-службы правительства Воронежской области
Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Кроме того, Игорь Кирнос доложил губернатору о ситуации на производственных предприятиях. Массовых сокращений там не было, несмотря на пандемию. В 2020 году на территории района дополнительно было создано более 400 рабочих мест. Средняя зарплата составила около 35 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, на встрече также обсуждались вопросы, касающиеся соцобъектов в Лискинском районе. Отмечено, что все проекты с участием регионального бюджета были завершены в полном объеме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter