Воронежские власти оценили строительство улично-дорожной сети подходах к автодорожному тоннелю в Лисках в 39,4 млн рублей, сообщается на сайте портала госзакупок. Администрация Лисок приступила к поискам подрядчиков во вторник, 26 июля. Деньги на работы выделят из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, победитель торгов должен будет построить две улицы длиной 315,3 м и 381 м, обустроить перекрестки этих улиц с уже имеющимися, выполнить капремонт улиц Коммунистической, Железнодорожной и Первомайской, а также кольцевой транспортной развязки на пересечении новой улицы №1, Коммунистической и 25 лет Октября.

Кроме того, проектом предусмотрены реконструкция и автоблокировка железнодорожного переезда, монтаж электроосвещения, устройство водоотводных лотков, водоотведения и канализации. Согласно договору, победитель торгов должен завершить работы к 15 ноября 2016 года.

Заявки принимаются до 11 августа, аукцион пройдет 15 августа.

Контекст

Проект нового тоннеля в Лисках появился в 2009 году, однако в местном и региональном бюджете не было денег на его строительство. Существующий тоннель, который соединяет две части города, разделенные железнодорожными путями, не справляется с потоком автомобилей. В сутки двухполосный тоннель пропускает лишь около 35 тыс. машин.

В 2014 году региональные власти вернулись к идее строительства нового тоннеля, и в 2015 году облправительство и Федеральное дорожное агентство заключили соглашение, предусматривающее предоставление межбюджетного трансферта в 369,1 млн рублей из федеральной казны на эти цели. Стоимость работ оценили в 986,5 млн рублей.

Московская компания «Анкерные технологии» выиграла аукцион на строительство тоннеля летом 2015 года. В августе 2015 года строители приступили к работам.

Новый тоннель, который строят в 7,5 м от старого, будет иметь четыре полосы движения. Ширина путепровода составит 30 м, протяженность – 60 м. Его строят по технологиям, разработанным российской компанией с учетом опыта корейских строителей.

Тоннель откроют на полгода раньше запланированного срока без остановки движения поездов – к декабрю 2016 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter