Лискинский районный суд назначил 37-летнему местному жителю реальный срок за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения, отправив его на год в колонию-поселение. Кроме того, мужчину на три года лишили права садиться за руль. Об этом рассказала пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 21 июня.

Ранее не раз судимый за пьяную езду житель Лискинского района вновь попался инспекторам ДПС 8 марта 2021 года за рулем автомобиля Toyota. Его остановили глубокой ночью в селе 2-е Сторожевое. Освидетельствование выявило, что водитель употреблял спиртное. Спустя менее месяца, 29 марта, рецидивиста заметили с признаками опьянения в автомобиле ВАЗ-2107 на 5 км дороги М-4 «Дон» – Лиски. На этот раз мужчина от освидетельствования отказался.

Судили водителя сразу по двум эпизодам по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, ранее подвергнутым за это административному наказанию). Суд, ранее назначивший рецидивисту наказание в виде условного лишения свободы, в этот раз поддержал доводы прокурора о реальном сроке, отметив, что обвиняемый не сделал для себя должных выводов.

На обжалование приговора дается 10 дней.

Ранее сообщалось, что Воронежский областной суд смягчил наказание для 29-летнего водителя из Павловского района, признанного виновным в гибели восьмилетнего мальчика и 58-летней женщины: вместо колонии общего режима он проведет 10 лет в колонии-поселении. Эта авария произошла в павловском селе Воронцовка вечером 8 марта 2020 года. ВАЗ-2110 с пьяным сельчанином на большой скорости вылетел на обочину, по которой шла семья из пяти человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter