Лискинский районный суд вынес приговор по делу о смерти от угарного газа 17-летней местной жительницы. Сожителя ее бабушки наказали годом ограничения свободы, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда во вторник, 26 октября. Сводному дедушке погибшей запретили покидать район без разрешения правоохранителей, менять место жительства, обязали раз в месяц являться на учет. Суд учел раскаяние 68-летнего мужчины и его активную помощь следствию, наличие хронических заболеваний (раньше он состоял на учете по туберкулезу) и тот факт, что мать погибшей не настаивала на строгом наказании.

Трагедия произошла осенью 2020 года. Осужденный незаконно установил газовую водонагревательную колонку в частном доме на улице Ленина в селе Лиски и переоборудовал вентканал, сделав это неправильно. А в сентябре 2020 года он еще и отключил автоматику, которая останавливала оборудование, если в дымоходе пропадала тяга. Из-за этого в ноябре в канале скопилась смертельная концентрация угарного газа, и девушка погибла.

Лискинца осудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года лишения свободы.

В мае Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 25-летней девушки от отравления угарным газом в Воронеже. Это случилось спустя месяц после происшествия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter