Трое лискинцев написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов, сообщили в районном отделе образования в пятницу, 24 июня.

Высшие оценки получили одиннадцатиклассницы СОШ № 12 Юлия Зотова и Анастасия Тихонова, ученица СОШ № 1 Александра Дроботенко.

Для Юлии Зотовой и Анастасии Тихоновой высшая оценка стала закономерностью: обе девушки являются еще и «золотыми» медалистками. Для Александры Дроботенко 100-балльный результат стал приятным сюрпризом.

– Мы прилежно учились и готовились очень тщательно к экзамену, от которого зависит наша дальнейшая судьба, – признались отличницы.

Юлия Зотова планирует поступить в медицинскую академию, она мечтает стать стоматологом. Анастасия Тихонова хочет быть юристом, а Александра Дроботенко еще не сделала окончательный выбор между ВГУ и Политехническим институтом.

Ученица Старохворостанской школы Лискинского района Екатерина Маринцева получила 100 баллов по обществознанию. Ей тоже вручили «золотую» медаль, и девушка собирается поступать на юридический факультет ВГУ, где на отметку по обществознанию обращают внимание в первую очередь.

– Нужно по всем предметам успевать, даже физкультура не исключение, – сказала Екатерина Маринцева. – Тогда ни ЕГЭ, ни ГТО не страшны.

Результаты ЕГЭ по другим предметам пока неизвестны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».