В поселке Давыдовка Лискинского района построят новый тротуар. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава поселения Юрий Соломатин в четверг, 8 февраля.

Пешеходная дорожка из брусчатки трех цветов – серого, желтого и красного – будет пролегать от улицы Пролетарской до Давыдовской участковой больницы. Ее протяженность составит 1,7 км, а ширина – от 1 до 1,5 м в зависимости от того или иного отрезка улицы. Кроме того, на подходе к больнице, где тротуар будет прилегать к проезжей части, установят металлическое ограждение.

– Сделать тротуар именно на этом участке было очень важно. Долгое время жители поселка и окрестных сел вынуждены были добираться в медучреждение по обочине проезжей части, – рассказал Юрий Соломатин.

Средства на строительство выделили в рамках муниципальной программы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов, инфраструктуры агропродовольственного рынка». Из федерального бюджета направили порядка 3 млн рублей, из областного – 60 тыс. рублей и еще около 1,5 млн рублей составило софинансирование из районного и местного бюджетов.

Работы начнут в мае и завершат к августу 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».