Официальное открытие цеха по производству труб особой прочности для нефтегазовой промышленности завода «Лискимонтажконструкция» по плану состоится в ноябре 2016 года, рассказал генеральный директор предприятия Николай Белоконев заместителю министра экономразвития РФ Николаю Подгузову в четверг, 9 июня. Подгузов в ходе рабочей поездки в регион осмотрел предприятия в Бобровском, Лискинском и Аннинском районах.

 
 

Лискинский завод первым в России будет выпускать трубы для магистральных нефтегазопроводов, прокладываемых в арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов.

– Сегодня практически готовы все три корпуса цеха, к которому подведены необходимые коммуникации, сделаны подъездные пути и установлено крановое оборудование, – сообщил Николай Белоконев. – В мае сюда были доставлены самые важные детали будущего производства – стол и траверса листосгибочного пресса. Буквально на днях начнется монтаж этого агрегата, который будет создавать усилие почти в два десятка тысяч тонн.

 
 

Объем вложений в строительство трех корпусов и покупку оборудования оценивается в 4 млрд рублей. На предприятии будет создано 250 рабочих мест. При выходе завода на максимальную мощность его годовая выручка составит более 20 млрд рублей.

– Я обязательно приеду в Лиски в ноябре на официальное открытие нового цеха, – пообещал Николай Подгузов.

После визита в Лиски Николай Подгузов отправился на предприятие ООО «Молоко Черноземья» в село Архангельское Аннинского района.

Справка РИА «Воронеж»

ЗАО «Лискимонтажконструкция» более 60 лет специализируется на производстве деталей для технологических трубопроводов нефти, газа, пара и горячей воды. Продукцию предприятия широко применяют компании нефтегазового и нефтехимического комплекса при строительстве магистральных трубопроводов, обустройстве месторождений, для технологических и промысловых трубопроводов. В апреле 2015 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заложил первый камень в основание нового завода, который будет выпускать электросварные прямошовные трубы повышенной прочности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter