В Лисках у здания роддома установили арт-объект – двух аистов, вылетающих из гнезда со свертками в клювах. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая акушерско-гинекологическим отделением Лискинской районной больницы Людмила Прокофьева в среду, 27 октября.

Композицию изготовил воронежский скульптор Максим Дикунов. Ее установили в честь десятилетия роддома.

– Идея сделать что-то подобное появилась у сотрудников роддома в феврале, когда новому зданию родильного отделения исполнилось десять лет. Я обратилась с просьбой помочь осуществить эти планы к главе Лискинского района Игорю Кирносу, который откликнулся на наше предложение. Символично, что от первоначального эскиза до установки скульптуры прошло ровно девять месяцев – с февраля по октябрь включительно, – рассказала Людмила Прокофьева.

Высота металлической конструкции – 7,5 м. Проект финансировался исключительно за счет спонсорских средств.

За десять лет в лискинском роддоме появились на свет более 11,5 тыс. новорожденных, из них 60 двоен и одна тройня. Здесь принимают рожениц не только из Лисок и района. Роддом обслуживает Бобровский, Бутурлиновский и Богучарский, Каменский и Острогожский районы. Иногда приезжают жительницы Воронежа и даже Москвы. В отделении есть все необходимое оснащение, чтобы решить возможные проблемы со здоровьем малыша еще на стадии внутриутробного развития. Здесь действует отделение реанимации, где работают врачи только высшей или первой категории. Кроме того, в роддоме помогают обрести новых родителей «отказникам». За десять лет медики помогли усыновить более 30 детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter