У 53-летнего жителя Лисок изъяли винтовку и 2,5 тыс патронов времен Великой Отечественной войны, сообщили РИА «Воронеж» в Лискинском отделе МВД РФ во вторник, 23 июня.

Полицейские произвели обыск в его доме по улице Комсомольская 19 июня. Экспертиза подтвердила, что оружие и боеприпасы являются пригодными для использования.

Кроме того, за минувшие полторы недели, с 15 по 23 июня, в рамках операции «Арсенал» полицейскими было выявлено еще три факта незаконного хранения оружия и боеприпасов. К примеру, 16 июня у 62-летнего жителя хутора Новониколаевский было изъято ружье 12-миллиметрового калибра и 16 патронов к нему, а также порох. 21 июня вечером в Лисках на площади Революции сотрудниками ППС был остановлен 26-летний местный житель, у которого стражи порядка нашли 10 патронов к автомату Калашникова.

По все фактам проводятся процессуальные проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter