В Лискинском райсуде завершились слушания по делу 51-летнего лискинца, обвиняемого в убийстве знакомого и незаконном изготовлении холодного оружия. 51-летний мужчина признан виновным, рассказала в четверг, 12 марта, помощник судьи Людмила Селиверстова.

- Его признали виновным в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой самообороны, и незаконном изготовлении холодного оружия, - уточнила Людмила Селиверстова. – Суд назначил ему наказание в виде полутора лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, обвиняемый выплатит вдове погибшего 590 тыс. рублей, поскольку оставил без кормильца двоих детей.

РИА «Воронеж уже сообщало об этом преступлении, совершенном в ночь с 21 на 22 сентября 2014 года. Именно тогда в Лисках, в одном из гаражей, расположенных по улице 40 лет Октября, двое приятелей – бывший военнослужащий, занимающийся ремонтом автомобилей, и индивидуальный предприниматель - распивали спиртные напитки. На почве внезапной ссоры 52-летний собутыльник взял в руки кухонный нож и принялся размахивать им перед лицом 51-летнего хозяина гаража. Тот, испугавшись, схватил саблю, которая висела у него на стене, и дважды ударил ею оппонента. Второй удар оказался смертельным – лезвие задело легкое.

Поскольку хозяин был сильно пьян, он не сразу понял, что убил своего гостя. Мужчина ушел домой, а вернувшись в гараж спустя пару часов, увидел труп и позвонил в полицию. Приехавшие стражи порядка изъяли из гаража две сабли, которые, по заключению экспертов, следует считать холодным оружием.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter