Следственным отделом МВД России по Лискинскому району Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, который похитил лошадь и двух жеребят из конюшни, расположенной на территории фермы, вблизи села Вознесеновка. Сумма ущерба составила 485 тыс. рублей. Похитителя удалось установить по следам от копыт, они привели к его дому в соседнем селе. Материалы дела направлены в районный суд. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в субботу, 10 февраля.

Кража произошла в ночь с 1 на 2 декабря 2023 года. Животные принадлежали 47-летнему местному жителю. Похититель уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, лошадей он хотел оставить в своем хозяйстве.

Уголовное дело возбудили по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Советский районный суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который украл 25 велосипедов в Советском и Ленинском районах областного центра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».