Губернатор Алексей Гордеев заложил первый камень в основание будущего цеха по производству труб большого диаметра повышенной прочности в Лисках в среду, 15 апреля. Завод «Лискимонтажконструкция» начнет выпускать новую продукцию в 2017 году.

Такие трубы будут применяться в строительстве магистральных нефтегазопроводов в суровых арктических условиях, для освоения шельфовых месторождений и прокладки морских трубопроводов. Подобные трубы в России пока не выпускаются. Производительность будущей линии – 120 тыс. т. Затраты на строительство трех корпусов и покупку оборудования составят более 4 млрд рублей. На предприятии появятся 250 рабочих мест.

– Очень важно, что это собственный инвестор. Хотел бы еще раз обратить внимание, что во все сложные времена нас всегда выручали собственные инвесторы. У нас есть потенциал за счет таких активных и талантливых бизнесменов!
Алексей Гордеев

губернатор Воронежской области.

По словам главы региона, новое предприятие позволит в 2,5 раза увеличить объем промышленного производства в Лискинском районе – он выйдет в лидеры по промышленному производству в области.

Основные потребители продукции, которая будет выпускаться на заводе, – крупнейшие компании нефтегазового комплекса: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter