В лискинской прокуратуре подвели итоги масштабной проверки организации питания в школах и детсадах - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпрокурора Екатерина Калугина в пятницу, 18 декабря. В детсадах выявлены лишь незначительные нарушения, чего нельзя сказать о школах.

Из проверенных 39 лискинских школ в трех сельских (Коломыцевской, Селявинской и Нижнеикорецкой) и трех городских (№№ 1,9,10) в ряде случаев не соблюдалось санитарно-эпидемиологическое законодательство.

К примеру, в школе села Коломыцево в меню не был указан вес блюд, кафельная плитка пищеблока не содержалась в должной чистоте и у моек не были вывешены инструкции по мытью посуды. В Селявинской школе сотрудники столовой не производили искусственную С-витаминизацию блюд (не добавляли в компот драже аскорбиновой кислоты). В школах №№ 1,9, 10 недодавали сыр, картофель, рыбу, овощи и творог. А в школе села Нижний Икорец в столовой не вывешивали ежедневное меню.

- К административной ответственности привлечены шесть должностных лиц, - подчеркнула Екатерина Калугина. – В целом же по району в сфере организации детского питания складывается относительно благоприятная ситуация. К примеру, недавно в межрайпрокуратуру обратились родители учеников школы № 11, заявили, что порции в школьной столовой слишком большие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter