В лискинском селе Бодеевка построят новый парк. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист отдела главного архитектора администрации района Лилия Ломанцова в среду, 8 июня.

Парк станет одним из самых больших сельских мест отдыха – его общая площадь составит 15 тыс. кв. м. Место под парк благоустроят в центре села, напротив здания администрации, по улице Молодежной, 1а.

Из-за масштабности работ строительство разбили на две очереди. Первая финансируется из федерального и областного бюджетов в рамках региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В общей сумме на работы выделили 3,5 млн рублей.

– Проект мы составили еще в 2015 году, но включить его в областную программу удалось лишь в 2022-м, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава Бодеевского сельского поселения Сергей Гуньков.

Сейчас на территории будущего парка провели водопровод для полива, сделали планировку территории, установили бордюры для разграничения пешеходных и тротуарных дорожек, завезли грунт. В ближайшее время начнут укладывать тротуарную плитку, а также асфальт на лыжероллерной трассе протяженностью 370 м, которая расположится вокруг парка. Работы завершат к 1 июля.

На строительство второй очереди из районного бюджета выделят 3 млн 300 тыс. рублей. В парке установят игровую и спортивную площадки, малые архитектурные формы, беседку, входную группу, скамейки, урны, смонтируют освещение и ограждение. Объект планируют сдать в эксплуатацию к 1 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».