Празднование Дня города в Воронеже состоится с 9:00 до 22:00 в субботу, 16 сентября. Центральные мероприятия пройдут в Кольцовском сквере и на площади Ленина. Территорию проведения праздника огородят 699 турникетами. На входах установят 21 рамку металлодетекторов. Работу пропускного режима обеспечат 80 охранников ЧОПов. В зоне проведения праздника запретят использовать электросамокаты и ограничат торговлю алкогольными напитками в жестяной и стеклянной таре. Кроме того, по периметру площади Ленина и Кольцовского сквера запретят парковку – ограничение будет действовать с 23:00 пятницы, 15 сентября, до 3:00 воскресенья, 17 сентября. О подготовленных мерах безопасности рассказали в пресс-службе городской администрации по итогам заседания антитеррористической комиссии.

Предусмотрена установка дополнительных систем оповещения, освещения и видеонаблюдения. Место проведения мероприятия проверят с привлечением кинологов. Контроль за обстановкой будут вести с помощью 80 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

– Профильный департамент правительства как раз в местах проведения мероприятий установил 75 новых видеокамер. Они уже интегрированы в единый комплекс муниципальной системы «Безопасный город». Нам следует максимально эффективно использовать ее возможности для обеспечения антитеррористической защищенности и безопасности горожан, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Городское управление ЖКХ проверит хозяйственные коммуникации. Сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме. После праздника ответственные лица уберут территорию и вывезут мусор.

Отмечается также, что в преддверии Дня города остановлена выдача разрешений на использование воздушного пространства над территорией проведения праздника.

Об организации движения пассажирского транспорта, порядке и местах прохода к месту проведения мероприятия в мэрии обещали сообщить дополнительно.

Члены антитеррористической комиссии призвали воронежцев проявлять бдительность и незамедлительно сообщать о возможном возникновении террористических угроз или других чрезвычайных ситуаций по телефонам оперативных служб:

  • в группу дежурных управления ФСБ по телефону 255 04 44;
  • в дежурную часть главного управления МВД по телефону 251 12 16;
  • в дежурную часть Юго-Восточного линейного управления МВД по телефону 265 68 74;
  • в дежурную службу управления Федеральной службы войск национальной гвардии по телефону 253 26 62;
  • в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по телефонам 277 99 00 и 269 81 68;
  • в правительство Воронежской области через дежурную службу по телефону 212 63 48.

РИА «Воронеж» ранее сообщало, что в 2023 году празднование Дня города пройдет в ограниченном формате с учетом соблюдения необходимых мер безопасности. Проспект Революции перекрывать не станут. Кроме того, не будет праздничного салюта. Полную программу праздничных мероприятий опубликовала пресс-служба городской администрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».