В лесном массиве восточной части Лисок благоустроят прогулочную зону. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Владислав Щелоков в пятницу, 7 августа.

Рабочие уже отсыпали щебнем дорожку, которую затем асфальтируют. Частично выполнены работы по устройству уличного освещения. На территории сделают три входные группы, одна из которых будет с парковочной зоной. Также установят лавочки, урны и обустроят велопарковки. Прогулочные дорожки будут шириной от 3 до 3,5 м. Общая протяженность асфальтированных дорожек составит 2 км.

– Жители восточной части города давно обращались к городским властям с просьбой благоустроить у них прогулочную зону. Как только появились средства, решили реализовать этот проект, – рассказал Владислав Щелоков.

В восточной части Лисок проживают более 10 тыс. человек. Это удаленная часть города и там нет собственного парка, но есть спорткомплекс, школа, магазины. При работах лесной массив практически не тронут, уберут сухие и поврежденные деревья.

На эти цели из городского бюджета направят более 13 млн рублей. Работы планируют завершить до конца года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter