Лискинский райсуд назначил 6 тыс. рублей штрафа 16-летнему жителю села Старая Хворостань, укравшему водонагреватель из дачного дома. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил исполняющий обязанности Лискинского межрайпрокурора Сергей Куроченко, поддерживающий гособвинение в суде, в пятницу, 3 июня.

Парень совершил кражу в феврале 2021 года. Зная о том, что один из домов в селе практически пустует, поскольку хозяйка живет в Воронеже и использует его в качестве дачи, он проник в строение через незастекленное окно и похитил водонагреватель стоимостью 3 тыс. 430 рублей. Затем он попросил знакомого на машине отвезти его на хутор Прогонный. Там подросток обменял украденный прибор у местного жителя на мотоцикл, который был не на ходу. Парень пояснил, что собирался починить его и ездить.

Подсудимый полностью признал вину в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ). Также он заявил, что обязуется выплатить штраф самостоятельно, поскольку подрабатывает разнорабочим на стройке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».