День памяти поэта-земляка Александра Петрова проведут в соцсетях: его стихи прочитают активисты литературного клуба «Лискинский родник». Видеозаписи выложат к просмотру в субботу, 30 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель клуба Нонна Мурыгина.

Александр Петров родился в Лисках в семье железнодорожника 14 августа 1946 года. Много лет трудился в локомотивном депо. Творчеством начал заниматься в зрелом возрасте. Тематика его стихов разнообразна: любовь к женщине, детям, Родине, природе, об увлечении рыбалкой. Александра Петрова не стало 30 января 2011 года. У автора вышло две книги, а также посмертный сборник последних стихов и воспоминаний друзей. Его произведения публиковались в журнале «Подъем», в коллективных альманахах и районной газете «Лискинские известия» (филиал РИА «Воронеж»).

– Александр Данилович много писал о том, что волновало простых людей. Его произведения на злободневные темы читали не только в Черноземье, но и на Дальнем Востоке. «Сам не знаю, как они попали к морякам!», – признался как-то поэт в разговоре со мной, – поделилась Нонна Мурыгина.

Видеозаписи можно будет увидеть в группе «Новое поколение» в соцсети «ВКонтакте».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter