Лискинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 50-летнего генерального директора частного охранного предприятия, обвиняемого в крупном мошенничестве при организации охраны местных школ. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 4 июля.

По версии следствия, мужчина нанимал на работу в качестве охранников лиц, не имеющих соответствующих документов, а именно – удостоверений и личных карточек охранников. В итоге непрофессионалы дежурили в городских школах №1, 4, 9, 10, а также Дракинской и Среднеикорецкой сельских школах с октября по декабрь 2020 года. Кроме того, из спецсредств, которые обязательно должны быть у охранников, в наличии у нанятых обвиняемым сотрудников были только металлодетекторы, электрические фонарики и мобильные телефоны. Не было обязательных в таких случаях ручных приборов для обнаружения огнестрельных жидкостей и индикаторов электрических, магнитных и акустических полей.

За весь период не соответствующие требованиям услуги были оплачены охранной фирме путем перечислений из районного бюджета в общей сумме 290 тыс. 86 рублей. Обман вскрылся при проверке муниципальных контрактов.

Лискинец частично признал свою вину в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Мужчина пояснил, что, нанимая людей, в дальнейшем планировал выдать им необходимые документы после прохождения соответствующего обучения. Максимальная санкция статьи – до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».