В Лисках художественная школа переедет в просторное двухэтажное здание в центре города, ранее принадлежащее ПАО «Ростелеком». Строение приобрели в муниципальную собственность. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заместитель главы администрации района – руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом Ирина Ульяшина в пятницу, 20 мая.

Сейчас детская художественная школа находится в Лисках на улице Чапаева, 2, – в угловом крыле бывшего дома быта 1980 года постройки. Общая площадь помещения – 438 кв. м.

– Мы очень рады, что более 400 юных художников получат возможность обучаться в соответствующих условиях – двухэтажное строение площадью свыше 1 тыс. 700 кв. м возведено в 2004 году и расположено в центре города на проспекте Ленина, 23, рядом с остановками общественного транспорта, автобусным и железнодорожным вокзалами. Это очень удобно для ребят, которые ездят на занятия из отдаленных районов города и сел. Кроме того, здесь есть достаточно места для оборудования на первом этаже выставочного зала, предусмотрен конференц-зал, а также панорамные окна, позволяющие проводить творческие пленэры в холодное время года, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела культуры районной администрации Татьяна Матвиенко.

Занятия по новому адресу начнутся в сентябре 2022 года. Сейчас районным властям предстоит оценить масштаб предполагаемых ремонтных работ. На приобретение здания в муниципальную собственность из районного бюджета выделили 24,1 млн рублей.

В помещении на улице Чапаева, 2, планируют оборудовать детскую спортивную секцию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».