В Лисках муниципальное предприятие «Благоустройство города» украсило вход на свою территорию граффити. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель учреждения Александр Суворин во вторник, 19 октября.

Рисунок размером 2,5 х 6 м сделали на двух пролетах бетонного ограждения у центрального входа. Здесь изображен уголок природы возле водоема: берег, обрамленный зеленью и цветниками, пара лебедей на водной глади и каменный мост, ведущий в ротонду.

– Летом городская администрация предложила всем муниципальным предприятиям придумать изюминку, которая украсит и облагородит внешний вид их территории. Мы откликнулись одними из первых, в мэрии эскиз одобрили. Граффити сделали в первую очередь для работников – надеемся, что оно будет поднимать им настроение. Ведь мы по роду деятельности занимаемся украшением городского пространства: проводим озеленение, полив, сажаем цветы, ухаживаем за газонами. Надеемся, что красочное полотно порадует всех лискинцев, – рассказал Александр Суворин.

Художника пригласили из Воронежа. На работу ушло пять дней. Использовались специальные краски и лаки – граффити находится прямо у проезжей части, за ним требуется постоянный уход. Также над ним сделали подсветку. В будущем году здесь планируют украсить въездные ворота.

– Цель – заинтересовать индивидуальных предпринимателей, чтобы они помогли сделать вид города более привлекательным. Поэтому начали с себя – показываем, как можно сделать это своими силами, без привлечения больших средств, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель главы администрации городского поселения город Лиски Виктор Чирков. – Задумку с росписью ограждения считаем интересной. Самое простое, чем можно порадовать глаз, – подсветка зданий и использование светодиодных лент. Офис коммунального хозяйства украшает светящееся в темноте металлическое кашпо-велосипед для цветов. Также подсветили контур фасада административного корпуса и символический фонтан.

Контекст

Это не первый стрит-арт в Воронежской области. Художница из Россоши Виктория Королева превратила здание трансформаторной подстанции в такой объект. Граффити появилось в сквере Маргелова в переулке Школьном. Оно посвящено Дню ВДВ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter