Лискинские общественники благоустроили на месте пустыря игровую зону для детей. На работы ТОС «Мечта» потратило более 1 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель ТОСа Галина Романенко в четверг, 22 октября.

Активисты обустроили территорию на улице 219-й стрелковой Идрицкой дивизии рядом со спортивной площадкой, которую построили в 2019 году. Работы вели с весны. Здесь установили горки, качели-балансиры, карусели, теннисный стол. Также построили беседку, а прилегающую к ней территорию выложили брусчаткой.

– Мы живем на восточной окраине города. Здесь проживает более 150 детей школьного и дошкольного возраста. Летом на каникулы приезжают еще столько же, так что площадка необходима. Мы занимаемся не только благоустройством территории, но и ее озеленением. Осенью прошлого года заложили здесь аллею из 20 катальп. В этом году посадили еще 14 саженцев, а также цветы, – рассказала Галина Романенко.

Раньше здесь был пустырь.
Раньше здесь был пустырь.

ТОС «Мечта» создали в 2018 году. В него вошли 89 человек. На обустройство игровой площадки в этом году активисты собрали более 100 тыс. рублей. В рамках софинансирования администрация выделила 740 тыс. рублей на приобретение игрового комплекса. Грант в сумме 538 тыс. рублей пошел на покупку дополнительных игровых модулей и благоустройство территории площадки.

Дети рады новой площадке.
Дети рады новой площадке.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter