В Лисках оборудовали 206 площадок для размещения контейнеров для сбора ТКО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Коммунальное хозяйство» Анатолий Севостьянов в четверг, 30 сентября.

На эти цели из районного и городского бюджетов выделили 12,7 млн рублей. Площадки обустроили в восточной и западной частях города. Их расположили по привычным для населения маршрутам мусоровозов. Площадки из железобетона весом 3,2 т изготовили на местном заводе, контейнеры – в Семилуках.

– На каждой из площадок установлено как минимум по два контейнера, всего 416 баков, – уточнил Анатолий Севостьянов.

Контейнеры не менее одного раза в день вывозит региональный оператор «Облкоммунсервис».

– Решение сделать стационарные контейнеры для сбора отходов – одно из условий исполнения «мусорной реформы», которая проходит в регионе. Ранее мы получали много обращений с просьбами установить баки, однако есть и те жители города, кого такие изменения не устраивают. Эффективность данного решения покажет время, – прокомментировал заместитель главы городского поселения города Лиски Виктор Чирков.

Обращения об установке контейнеров поступали в администрацию города с 2020 года. Публикации и комментарии в социальных сетях фиксировал и отправлял в органы власти Центр управления регионом (ЦУР) Воронежской области. На одной из сессий народных депутатов было принято решение об установке контейнерных площадок в городе Лиски до конца лета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter